AAAAA A A А x

Командующий Южным округом Росгвардии встретился с членами семей погибших военнослужащих и сотрудников ведомства

В Ростове-на-Дону прошла встреча командующего Южным округом Росгвардии, Героя России генерал-полковника Олега Козлова с членами семей погибших военнослужащих и сотрудников ведомства. Встреча была приурочена ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации. 

«Мы не забываем ни одну семью погибшего и стараемся помогать всем, кто к нам обращается. Однако никакая поддержка и никакие слова не смогут утешить боль вдов, детей, отцов и матерей – смерть, к сожалению, отбирает у нас самых лучших. Не все смогли пройти тяжелейшее испытание под названием «война»», - подчеркнул генерал-полковник Олег Козлов, открывая встречу.

В рамках торжественного мероприятия было организовано посещение музея округа. Его хранитель, полковник в отставке Анатолий Нечепуренко, рассказал гостям об истории войск правопорядка и подвигах защитников Отечества. После этого в Георгиевской церкви состоялся молебен в память о павших воинах, который провел настоятель храма отец Андрей (Миронов). Далее прошло обсуждение проблемных вопросов, а завершилась встреча вручением цветов и подарков.

«В этот день мы вспоминаем тех, кто в тяжелые времена, не жалея головы, боролся за мир на российской земле. Боролся и ушел непобежденным. Низко кланяюсь и в очередной раз отмечаю, что двери Южного округа Росгвардии для вас открыты всегда», - констатировал заместитель командующего оперативно-территориальным объединением по РЛС генерал-майор Александр Голосов.


Автор фото: Владимир Ярош

Воинские части 3887 Память 2486 Территориальные органы 10156
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации