AAAAA A A А x

Конкурс на лучшую группу задержания вневедомственной охраны прошел в Мордовии

В Саранске прошел очередной конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии. В состязаниях приняли участие 12 групп – все сотрудники прослужили не менее года и хорошо зарекомендовали себя во время выполнения поставленных задач.

В ходе конкурса участникам предстояло пройти ряд испытаний, затрагивающих все сферы служебной деятельности ОВО. Так, претенденты на победу демонстрировали знание нормативно-правовой базы, регламентирующей службу, действия при отработке сигнала «Тревога», поступившего с охраняемого объекта, навыки задержания подозреваемых, оказания первой помощи пострадавшим, ловкость при преодолении полосы препятствий и выполнении боевых приемов борьбы. Также конкурсанты выполняли подтягивание на перекладине и пробегали километровый кросс, стреляли по мишеням из различных положений, производили неполную разборку и сборку оружия.

По результатам турнира лучшей группой задержания стали сотрудники из Саранска старшина Александр Буянов и старший сержант Николай Морозов. Теперь им предстоит отстаивать честь республиканской вневедомственной охраны на всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в Воронеже.

«Организуя конкурс, мы ставим целью совершенствование профессиональных знаний, умений и навыков, повышение индивидуального профессионального мастерства и слаженности действий в составе группы задержания», - отметил временно исполняющий обязанности начальника отдела вневедомственной охраны по Республике Мордовия подполковник Александр Корноухов.


Вневедомственная охрана 5901
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации