AAAAA A A А x

«Краповые береты» из отряда специального назначения «Ратник» провели масштабную военно-спортивную игру для школьников

В рамках игры «Спецназ» 150 воспитанников военно-патриотических клубов Мурманской, Вологодской, Архангельской областей, а также Ненецкого автономного округа прошли курс по основам огневой, тактико-специальной, инженерной, медицинской, строевой и физической подготовки, после чего соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, разборке-сборке автомата Калашникова и снаряжении магазина, прошли полосу препятствий и сдали нормативы на право ношения кадетского берета. 

В ходе турнира состоялась встреча учеников с автором-исполнителем патриотических песен, ветераном боевых действий Виталием Леоновым и военнослужащими отряда «Ратник» - обладателями краповых беретов. В беседе с ними юные патриоты узнали о службе в спецподразделениях Росгвардии и смогли задать своим наставникам интересующие их вопросы. 

По итогам соревнований среди юношей победу одержала команда «Лидер» (Мурманская область), второе и третье места разделили между собой подростки из военно-патриотических клубов «Родина» и «Барсы» (Архангельская область). Среди смешанных команд не было равных команде юнармейского движения (Ненецкий автономный округ), «серебро» взяли ребята из клуба «Лидер» (Мурманская область), замкнула тройку призёров команда «Белый медведь» (г. Архангельск). 

По результатам испытаний двое мальчишек были награждены нагрудным знаком «Юный ратник» с вручением берета оливкового цвета, десять выполнили норматив на звание «Инструктор». 

В торжественной обстановке победителям и призёрам вручены грамоты и ценные подарки. 

Межрегиональная военно-спортивная игра «Спецназ» организована при финансовой поддержке гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. В качестве организаторов игры выступили архангельское областное отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», архангельский региональный штаб движения «Юнармия», региональный центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе.


Воинские части 3600 Кадровая работа 209 Награждение 1907 Сотрудничество 3993
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации