AAAAA A A А x

На полигоне учебного центра Северо-Западного округа прошел однодневный курс боевой подготовки

На полигоне учебного центра Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации (Ленинградская область, Ломоносовский р-н) прошел однодневный курс боевой подготовки. В нем приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Николай Цуканов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, представители ведущих средств массовой информации и общественных организаций.

В ходе мероприятия гости ознакомились с системой боевой подготовки военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Были проведены учебные стрельбы из различных видов огнестрельного (АК, РПК, СВД) и специального оружия, в том числе из гранатометов (РПГ-7 и АГС-17 «Пламя»). На полигоне прошли соревнования среди военнослужащих и сотрудников Росгвардии по стрельбе из пистолета Макарова на приз командующего Северо-Западного округа. Участники курса увидели работу вертолетной поисково-штурмовой группы по блокированию и нейтрализации условных вооруженных бандитов. Сотрудники СОБРа «Гранит» и вневедомственной охраны продемонстрировали нейтрализацию условных боевиков, захвативших здание. Военнослужащие 33 оперативной бригады провели занятий по огневой и физической подготовке. Гости познакомились с боевой техникой, образцами вооружения и экипировки личного состава войск национальной гвардии, изучили возможности боевого применения различных подразделений, в том числе инженерного, кинологического и специального назначения, а также артиллерии и авиации Росгвардии.

По окончанию проведения Дня боевой подготовки командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Захаркин подвел итоги занятия и вручил награды победителям соревнования по стрельбе из пистолета Макарова. 

СОБР 2766 Пресса 982 Руководство 1323 Сборы 395 Сотрудничество 3907
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации