AAAAA A A А x

На Северном Кавказе проходит учебный сбор сотрудников СОБР территориальных управлений Росгвардии

В селе Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии проходит учебно-методический сбор сотрудников СОБР территориальных управлений Северо-Кавказского округа Росгвардии. В его рамках 20 офицеров из семи регионов закрепляют учебный курс тактики применения сил и средств СОБР, отрабатывают профессиональные навыки, а также обсуждают вопросы взаимодействия с правоохранительными органами при проведении спецмероприятий по задержанию вооруженных преступников.

В расписание сбора вошли занятия по тактико-специальной, инженерной, огневой, медицинской подготовке. Проводят их представители Главного управления сил специального назначения и специального отряда быстрого реагирования «Рысь» Федеральной службы войск национальной гвардии России, а также 2 сотрудника СОБР «Эльбрус» Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии, прошедшие подготовку в учебном центре спецназа в Рязани.

По словам заместителя начальника отдела сил специального назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии России полковника Сергея Иноземцева, подобные занятия помогают выработать единые подходы в организации учебного процесса для сотрудников спецподразделений Росгвардии.

«Благодаря непосредственному обмену знаниями, опытом и мнениями формируются более эффективные формы и методы боевой подготовки», - сказал руководитель сбора полковник Сергей Иноземцев.


СОБР 2722 Территориальные органы 8892 Сборы 383 Сотрудничество 3834
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации