AAAAA A A А x

На Северном Кавказе Росгвардия обеспечила общественный порядок и безопасность в период празднования Крещения Господня

Военнослужащие и сотрудники территориальных управлений и воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации обеспечили безопасность граждан во время проведения в храмах и церквях федерального округа богослужений, посвященных празднованию Крещения Господня.

На Ставрополье в период подготовки и проведения праздничных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в составе пеших патрулей и оцеплений осуществляли контроль за безопасностью жителей и гостей региона в местах массовых гуляний. Маршруты экипажей групп задержания  были приближены к местам праздничных богослужений и крещенских купаний.

В Дагестане более 200 сотрудников и военнослужащих республиканского управления Росгвардии и отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии совместно с другими силовыми структурами обеспечили общественный правопорядок и безопасность граждан во время празднования Крещения Господня. Маршруты патрулирования росгвардейцев были приближены к местам проведения праздничных богослужений и литургий вблизи православных храмов и специально оборудованных купелей. Торжественные богослужения прошли в в Свято-Успенском кафедральном соборе Махачкалы, в Храме Казанской иконы Божией Матери в Каспийске,  в Соборе Георгия Победоносца города Кизляра, а также в церквях городов Избербаша и Хасавюрта. Всего массовые мероприятия посетило около 2 тысяч человек.

В Карачаево-Черкесской Республике сотрудники территориального управления Росгвардии совместно с другими силовыми структурами обеспечили общественную безопасность во время проведения торжественных богослужений, посвященных празднованию Крещения Господня. Участие в праздничных мероприятиях на территории региона приняли более 6500 человек.

В столице Кабардино-Балкарской Республики специалисты инженерно-технического подразделения республиканского управления Росгвардии перед началом крещенских мероприятий обследовали здания православных храмов Симеона Столпника, Марии Магдалины и прилегающую к ним территорию на наличие запрещенных предметов. Маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны были максимально приближены к местам проведения богослужений.

В Северной Осетии сотрудники республиканского управления Росгвардии обеспечили безопасность при проведении крещенских купаний в селе Хидикус Куртатинского ущелья,  на территории Аланского Успенского мужского монастыря. Взрывотехники ОМОН провели осмотр монастыря и прилегающую территорию. Православный праздник Крещения Господня посетило более 5 тысяч граждан.

При проведении праздничных мероприятий в Северо-Кавказском федеральном округе нарушений общественного порядка не допущено. 

Воинские части 3779 Территориальные органы 9889 Сотрудничество 4121
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации