AAAAA A A А x

На Урале состоялся региональный турнир по панкратиону в честь героев спецназа Росгвардии

Соревнования по рукопашному бою (панкратиону) среди детей, юношей и мужчин памяти Героев России, военнослужащих 12-го отряда спецназа «Урал» прапорщика Василия Юрьева, ефрейтора Дмитрия Рычкова и заместителя командира батальона свердловского ОМОН майора милиции Виктора Чечвия прошли в Екатеринбурге.

Инициаторами состязаний выступили командование Уральского округа Росгвардии, общественная организация «Федерация панкратиона Свердловской области», межрегиональный благотворительный фонд Урала и Сибири «Ветераны спецназа». В соревнованиях приняли участие команды из городов Среднего Урала, а также рукопашники из Киргизии. 

Открыл турнир помощник командующего Уральским округом Росгвардии по работе с ветеранами генерал-майор в отставке Владимир Гордеев. Выразив благодарность организаторам за воспитание детей, юношества и молодежи в духе патриотизма и здорового образа жизни, он также пожелал участникам состязаний честной бескомпромиссной борьбы и красивых побед. 

На мероприятии присутствовала мама Героя России Виктора Чечвия. Людмила Евлампиевна прочла проникновенное стихотворение собственного сочинения, посвященное спецназовцам, ценой своей жизни выполнившим боевые задачи, и попросила молодое поколение помнить их имена. 

В честной борьбе сильнейшими стали спортсмены из Екатеринбурга,  серебряные награды турнира - у борцов из Талицы, замкнули тройку лидеров представители сборной Уральского юридического университета. 



ОМОН 4830 Воинские части 3373 Память 2095 Спецназ 710
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации