AAAAA A A А x

На военном совете в Сибирском округе ВНГ РФ обсудили вопросы укрепления и поддержания воинской, служебной дисциплины и правопорядка

Сегодня в Новосибирске в режиме видеоконференции под руководством врид командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Николая Маркова состоялось заседание военного совета округа. В работе военного совета приняли участие начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков, начальник организационно-аналитического управления Росгвардии полковник Дмитрий Розвязев, начальник отдела службы войск и безопасности военной службы Росгвардии полковник Виталий Саяпин, начальники управления, отделов и служб округа, командиры соединений, воинских частей, руководители территориальных управлений и их заместители.

На первом в этом году заседании с докладом об итогах работы должностных лиц по укреплению и поддержанию воинской, служебной дисциплины и правопорядка, в 2019 году, повышении роли командного и начальствующего состава выступил заместитель командующего округом по работе с личным составом генерал-майор Андрей Батрак.

Задачи по поддержанию воинского порядка и дисциплины на 2020 год в своём выступлении уточнил начальник Главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков.

В рамках военного совета был рассмотрен вопрос «О состоянии безопасности военной службы (службы) в Сибирском округе войск национальной гвардии Российской Федерации в 2019 году и мерах по ее совершенствованию в 2020 году». С информационным сообщением выступил начальник службы войск и безопасности военной службы, охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда) штаба округа полковник Сергей Красько.

«Обращаю Ваше внимание, что от состояния воинской и служебной дисциплины зависят не только качество и результативность выполнения служебно-боевых задач, но авторитет и имидж войск округа и Росгвардии в целом. Вопросы организации эффективной работы по профилактике происшествий и небоевых потерь, недопущения личным составом правонарушений, являются одним из приоритетных направлений деятельности каждого командира и начальника. Только постоянное и систематическое применение мер воспитательного и профилактического характера позволит нам выйти на новый, качественный уровень правопорядка в войсках округа», - поставил задачи подчиненным генерал-лейтенант Николай Марков.


Руководство 1378
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации