AAAAA A A А x

На вооружение ставропольского авиаотряда спецназначения Росгвардии поступил вертолет Ми–8МТ

Авиационный отряд специального назначения Управления Росгвардии по Ставропольскому краю принял на вооружение многоцелевой вертолет Ми-8МТ. Потенциал поступившей техники оценил командир отряда полковник полиции Евгений Шкурат.

«Ми-8МТ – это не просто знаменитый вертолет, это винтокрылый «бестселлер», один из символов отечественной авиации. Форма и обводы «восьмерки» исключительно гармоничны, изящны и смотрятся современно спустя десятки лет после своего создания», - отметил командир.

Лётчики и инженерно-технический состав авиационного отряда успешно прошли курсы теоретической и практической подготовки по управлению вертолетом данного типа.

Вертолет Ми-8 заслуженно считается шедевром вертолетостроения. Машина по-прежнему применяется в качестве воздушного госпиталя, летающего крана, спасателя и транспортника. С его борта ставили и тралили мины в условиях ведения боевых действий Афганистана. Вертолёт служил штурмовиком и разведчиком. В советское время Ми-8 официально поставлялся на экспорт в страны Запада.


Территориальные органы 8955
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации