AAAAA A A А x

Начальник челябинского областного управления Росгвардии дал интервью на радио «Россия»

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации начальник Управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский дал развёрнутое интервью в эфире радио «Вести FM. Южный Урал».

Руководитель территориального органа ответил на вопросы ведущей о задачах, выполняемых подразделениями Росгвардии в регионе. Генерал-майор полиции Ясинский также отметил важность участия жителей области в профилактическом мероприятии «Оружие-2020», в рамках которого любой гражданин имеет право сдать незаконно хранящееся у него оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества за денежное вознаграждение.

«С начала проведения межведомственной акции, а именно с 16 марта, добросовестными гражданами нашей области уже сдано более 240 единиц оружия», - подчеркнул генерал-майор полиции.

Александр Ясинский обратил особое внимание радиослушателей на вневедомственную охрану, сотрудники которой круглосуточно находятся на страже покоя и безопасности жителей региона. Ежедневно на охрану общественного порядка на улицы городов и населенных пунктов Южного Урала заступают более 170 нарядов Росгвардии.

«Только за прошедший год группами задержания вневедомственной охраны осуществлено свыше 50 тысяч выездов по заявкам дежурных частей полиции и срабатыванию кнопок тревожной сигнализации», - добавил начальник управления.

Говоря об оперативности прибытия бойцов на объекты по сигналам тревоги, Александр Юрьевич выразил благодарность губернатору Алексею Текслеру за оказываемую поддержку в этом направлении – правительством области для нужд управления Росгвардии было приобретено 30 новых патрульных автомобилей.

В завершение интервью генерал-майор полиции Ясинский поздравил сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии с наступающим профессиональным праздником, а также поблагодарил представителей радиостанции «Вести FM. Южный Урал» за сотрудничество и предоставленное эфирное время.


Пресса 1149 Территориальные органы 10155
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации