AAAAA A A А x

Начался новый этап совместного антитеррористического учения спецназа Росгвардии и Народной вооружённой полиции Китая

Сегодня в ходе активной фазы тактико-специального учения «Сотрудничество-2019» военнослужащие спецподразделений Росгвардии и Народной вооруженной полиции КНР отработали действия при проведении специальной операции по поиску и уничтожению условных террористов в горно-лесистой местности.

По легенде учений, злоумышленники готовились к освобождению задержанных ранее главарей крупных террористических групп, а также к захвату объектов инфраструктуры и совершению террористического акта на гидроэлектростанции.

Сводные группы специального назначения Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая совершили марш в район проведения учебной специальной операции воздушным и наземным транспортом и приступили к поисково-разведывательным мероприятиям в восьми районах особого внимания, в которых предположительно находились базы террористов.

Для выполнения задачи использовались транспортно-боевые вертолёты Ми-8, тактические автовездеходы-багги «Чаборз», бронеавтомобили «Тигр» и «Патруль», а также беспилотные летательные аппараты.

Военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации и Народной вооружённой полиции Китая приступили к поисковым мероприятиям в лесном массиве. Бойцы последовательно обнаружили временные стоянки и базы условных террористов, схроны с оружием и боеприпасами, произвели разминирование и досмотр найденных объектов.

В ходе учения активным образом отрабатывались вопросы управления подразделениями и взаимодействия между ними. Так, координаты обнаруженных баз и схронов условных террористов военнослужащие сводной группы передавали по средствам связи в вышестоящий штаб для возможного нанесения артиллерийского удара, запрашивали огонь поддерживающей миномётной батареи.

Руководители учения усложняли обстановку с первых минут проведения специальной операции. Ещё во время марша на колонну подразделения спецназначения совершили нападение условные террористы. Далее на одной из баз спецназовцы нашли документ с информацией о месте и времени встречи главарей условных террористических групп. Бойцы постоянно входили в огневой контакт с условным противником и организовывали эвакуацию «раненых» в ходе боестолкновений военнослужащих.

С наступлением сумерек спецназовцы двух стран перешли к засадным действиям, приступили к оборудованию позиций в базовом районе. В течение вечера и ночи продолжались боестолкновения с условными террористами. Военнослужащие отразили все нападения и пресекли попытки условных злоумышленников прорваться через боевые порядки подразделений.


Спецназ 711 Сотрудничество 3853
Пресс-служба Росгвардии