AAAAA A A А x

Нижегородские росгвардейцы приняли участие в открытии доставленного из Польши мемориала советским воинам-освободителям

В Парке Победы г. Нижнего Новгорода председатель совета ветеранов Межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка полковник в отставке Виктор Горенякин, председатель совета ветеранов Управления Росгвардии по Нижегородской области полковник запаса Юрий Стеценко, сотрудники вневедомственной охраны и ОМОН приняли участие в торжественном открытие мемориала воинам-освободителям 4 Украинского фронта, погибшим при освобождении Польши от фашистских захватчиков в январе 1945 года. 

Мемориал был создан в 1987 году и установлен в польском городе Рогозник в знак благодарности местных жителей солдатам Красной армии. Накануне он был доставлен в Россию. 

Почетными участниками церемонии открытия стали депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов, Герой Советского Союза гвардии генерал-полковник Валерий Востротин, заместитель главы города Любовь Сачкова. 

Генерал-полковник Валерий Востротин - один из инициаторов проекта переноса памятника - отметил особую важность данного мероприятия: «Сегодня мы открываем мемориал, который сохранит благодарную память о ратной славе российского воинства. Когда существует тотальная попытка подменить результаты и итоги Второй мировой и Великой Отечественной войн, мы должны этому воспрепятствовать, в том числе и таким образом». 

Росгвардейцы возложили цветы к Мемориалу советским войнам-освободителям и почтили память тех, кто на разных этапах истории нашего государства защищал его независимость, достоинство и свободу ценой своей жизни.




ОМОН 4849 Вневедомственная охрана 5947 Ветераны 1062 Память 2101 Территориальные органы 8995
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации