AAAAA A A А x

Новая улица в Тюмени названа именем погибшего сотрудника вневедомственной охраны

Одна из новых тюменских улиц отныне носит имя сотрудника вневедомственной охраны Надира Сагдеева, погибшего при выполнении служебных обязанностей в 1994 году. Соответствующее распоряжение подписано в администрации города.

Вдоль улицы, расположенной на территории планировочного района № 2 «Тарманский», в ближайшем будущем планируется строительство много- и малоэтажных жилых домов, промышленно-коммунальных помещений, а также всей необходимой для населения инфраструктуры с озеленением прилегающих территорий. Завершится улица магистральной дорогой районного значения.

Надир Сагдеев родился в Матмасах в 1971 году. В этом районе Тюмени и сегодня живут его родители. Радостной новостью с ними поделилась представительница управления вневедомственной охраны Росгвардии по Тюменской области майор полиции Зульфия Курманова:

«К сожалению, жизнь Надира была недолгой. Но такие ребята, как он, - смелые, отважные, честные – навсегда остаются примером мужества и любви к Родине в памяти его сослуживцев – бойцов Росгвардии. Идея сотрудников ведомства о наименовании улицы в честь вашего сына реализована. Теперь имя Надира Сагдеева будут ежедневно читать в названии улицы сотни горожан».

Напомним, в ноябре 2019 года по инициативе Управления Росгвардии по Тюменской области, сопредседателя Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» Геннадия Иванова, представителей органов власти региона и ветеранских организаций на официальном портале городской администрации прошло народное голосование за присвоение новой улице в Тюмени имени погибшего правоохранителя.

Всего в 2019 году на Урале именами героев-военнослужащих и сотрудников ведомства названы 15 улиц и 11 образовательных учреждений. Также в память о них открыто 137 мемориальных досок и 31 памятник.


Вневедомственная охрана 6239 Память 2262
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации