AAAAA A A А x

Офицер Управления Росгвардии по ХМАО – Югре принял участие экстремальном горном марафоне

Подполковник Александр Пелех стал одним из 1400 участников XXIV международного горного марафона «Конжак» преодолев 42 км сложнейшей трассы, который проводится ежегодно летом недалеко от города Карпинска Свердловской области и считается одним из самых сложных и массовых из 60 марафонов, проходящих в России. Его особенность в уникальной местности и экстремальных условиях подъема до высшей точки дистанции - 1569 метров над уровнем моря.

Марафон является одним из этапов кубка России по скайраннингу - скоростному восхождению на горы – официальному виду спорта в России с 2012 года.

«Мы преодолели 42 километра – это расстояние от старта до вершины горы Конжаковский камень (высочайшая вершина Уральских гор) и обратно. На вершине участников ждала температура воздуха плюс 4 градуса и ветер с моросящим дождем. Но самым сложным и травмоопасным участком марафона считается преодоление курумников «каменных рек», представляющих собой скопление каменных остроугольных глыб. Были такие, которые сходили с дистанции. Правильная экипировка и позитивный настрой позволили преодолеть дистанцию с достойным результатом», - рассказывает подполковник Александр Пелех о своем участии в спортивном состязании.

Офицер регулярно участвует в подобных состязаниях, считая такие мероприятия еще одной возможностью для совершенствования физической формы. В августе росгвардеец примет участие в очередном горном марафоне в Сочи, где предстоит преодолеть дистанцию в 37 километров с перепадом высот более 3000 метров.


Территориальные органы 9198
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации