AAAAA A A А x

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РОСГВАРДИИ ВАЛЕРИЙ ГРИБАКИН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ, ПОСВЯЩЕННОЙ ПРОВЕДЕНИЮ IV МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО КАДЕТСКОГО БАЛА

9 декабря в медиацентре «Российской газеты» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин принял участие в брифинге для журналистов вместе с организаторами патриотического проекта «Международный Благотворительный Кадетский Бал».

В этом году бал посвящён Дню Героев Отечества, 75-летию Победы в Великой отечественной войне, а также окончанию Второй мировой войны. В торжестве примут участие более 1500 кадет из России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии. Среди участников мероприятия лучшие воспитанники ведомственных и общеобразовательных кадетских учреждений, в том числе учащиеся Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова Росгвардии.

Выступая перед журналистами, Валерий Грибакин отметил, что в войсках национальной гвардии Российской Федерации уделяется особое внимание развитию системы кадетского образования Росгвардии.

«Сегодня войска национальной гвардии Российской Федерации плотно взаимодействуют с более чем 270 учебными заведениями, среди которых как кадетские классы, так и профильные кадетские учреждения среднего образования. Кроме этого, в ведении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации находится Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова. В следующем году в состав Росгвардии войдет и Пермский кадетский корпус»,- сказал Валерий Грибакин.

Кадеты Росгвардии каждый год принимают участие в Международном Благотворительном Кадетском Балу. В этом раз воспитанники Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова исполнят полонез, вальс, кадриль и польку. Обучению бальным танцам в кадетском училище Росгвардии отводится особая роль, ведь настоящий офицер должен не только знать военные дисциплины, но быть образцом галантности и хорошего вкуса. 

Как выпускник суворовского училища, Валерий Грибакин подчеркнул, что сегодняшним кадетам и суворовцам можно только позавидовать. В настоящее время созданы все условия для их физического, интеллектуального и духовного развития, эстетического воспитания и, конечно, интересного досуга.

«Такие замечательные мероприятия как Международный Благотворительный Кадетский Бал дают возможность многим кадетам из регионов приехать в столицу, увидеть ее достопримечательности, посетить музеи, познакомиться и обменяться опытом со своими сверстниками, найти новых друзей», - сказал Валерий Грибакин.

В завершение пресс-конференции руководитель Патриотического проекта "Международный Благотворительный Кадетский Бал" Юлия Кирпичникова поблагодарила Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации за обеспечение безопасности на всех этапах проведения мероприятия.

Брифинг 83
Пресс-служба Росгвардии