AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы провели учебные сборы со студентами

Военнослужащие омского центра подготовки личного состава Сибирского округа Росгвардии провели пятидневные учебные сборы для студентов Омского педагогического колледжа №1.

Начались занятия с построения участников, ознакомления с территорией воинской части и инструктажа по требованиям безопасности. Студентам предстояло на несколько дней стать курсантами центра.

Каждый день с учащимися колледжа проводились практические и лекционные занятия. Ребятам рассказали об истории войск национальной гвардии Российской Федерации, а также о требованиях, предъявляемых к желающим поступить на военную службу по контракту в Росгвардию. Будущие педагоги побывали на занятиях по физической подготовке, осмотрели учебно-материальную базу и спортивные городки, а также вооружение и боевую технику воинской части.

«Сегодня нам показали военную службу, как правильно маршировать, обращаться с оружием, познакомили с боевой техникой. Нам очень понравилось занятие по огневой подготовке. Такие занятия воспитывают в нас ответственность и мужество», - отметил студент 1 курса Омского педагогического колледжа Дмитрий Щербаков.


Воинские части 3377 Территориальные органы 8949 Сборы 384 Профилактика 1150 Сотрудничество 3845
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации