AAAAA A A А x

Определен победитель чемпионата Приволжского округа Росгвардии по многоборью кинологов

Завершился III чемпионат Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по многоборью кинологов, который проходил в саровском соединении. За почетные трофеи турнира боролись 88 военнослужащих и сотрудников кинологической службы с закрепленными минно-розыскными и патрульно-розыскными собаками из соединений, воинских частей и территориальных органов объединения.

Участники чемпионата выполнили нормативы задержания, охраны и конвоирования преступника, поиска человека и взрывчатых веществ по запаху на местности, в помещениях, в автомобилях и ручной клади. Также конкурсанты обменялись опытом в реализации передовых методик и развития учебно-материальной базы для дрессировки четвероногих питомцев.

По итогам чемпионата победителями в командном зачете стали специалисты саровской воинской части, на вторую ступень пьедестала почета поднялась команда кировского соединения, замкнули тройку призеров  кинологи из Саратова.

В личном первенстве среди кинологов с минно-розыскными собаками лучшим стал прапорщик Валентин Кукушкин (г. Заречный), среди кинологов с патрульно-розыскными собаками  - прапорщик Ринат Мигранов (г. Уфа).

Начальник кинологической службы Приволжского округа Росгвардии полковник Федор Анкудинов дал высокую оценку подготовке объектов учебно-материальной базы, организации соревнований и профессиональным достижениям кинологов.


Территориальные органы 8955 Профилактика 1151 Сотрудничество 3849 Кинологи 117 Конкурс 201
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации