AAAAA A A А x

Память погибших Героев Отечества почтили в региональных управлениях Центрального округа Росгвардии

В День Героев Отечества военнослужащие и сотрудники Росгвардии в городах Центрального федерального округа в торжественной обстановке возложили цветы к мемориалам погибшим защитникам Отечества.

В Воронеже мероприятие состоялось на Аллее Героев центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». Традиционная церемония прошла с участием представителей всех органов власти, ветеранских и общественных организаций, силовых структур, духовенства, учащихся. Делегацию Росгвардии возглавил начальник управления ведомства по Воронежской области полковник полиции Александр Клименко.

«В этот день мы отдаем дань уважения Героям Советского Союза, Героям России, полным кавалерам ордена Славы и Героям Социалистического Труда, чтим память погибших и желаем долгих лет ныне живущим патриотам, для кого служение интересам страны стало призванием и смыслом жизни. Герои – не только в народной памяти, но и среди нас. Это – смелые, решительные, неравнодушные люди, которые всегда готовы прийти на помощь ближнему, встать на защиту Родины», - отметил Александр Клименко.

В Туле митинг прошёл на территории регионального управления Росгвардии у мемориала, посвященного героям Отечества. Личный состав тероргана и родственники погибших под звуки метронома почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

«Каждое имя героя навсегда останется в истории страны, а жизнь и подвиги наших земляков обязательно станут примером для молодого поколения», — сказал начальник Управления Росгвардии по Тульской области Олег Петрик.

Ряд патриотических мероприятий, посвященных Дню Героев Отечества, прошёл в Управлении Росгвардии по Курской области. В преддверии памятного дня курским школьникам рассказали о подвиге Героя России Андрея Хмелевского, геройски погибшего на Северном Кавказе. Для детей офицеры Росгвардии также провели экскурсию по расположению подразделения ОМОН, где проходил службу Андрей. Далее на мемориальном комплексе «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» состоялось традиционное возложение цветов к могилам Андрея Хмелевского и Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Ивана Чехова. После этого врио командира ОМОН регионального управления подполковник полиции Михаил Муравьев навестил маму Андрея Хмелевского Ирину Николаевну, вручил ей цветы и поблагодарил за то, что воспитала сына героем.

«Жители Курской области бережно хранят память Героя России, почетного гражданина города Андрея Хмелевского. Он навечно зачислен в списки личного состава ОМОН. Его имя занесено на мемориальную стелу «Героям-курянам». Его именем названа школа №20, улица города. Памятные доски установлены на его доме и в учебных заведениях, в которых он учился. Наш долг – неустанно чтить подвиг героя, передавая память об истинном патриоте своей страны», - сказал офицер.

Аналогичные мероприятия прошли во всех 18 территориальных управлениях Росгвардии накануне и в День Героев Отечества.


Память 2262 Территориальные органы 9601
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации