AAAAA A A А x

По случаю Дня Героев Отечества росгвардейцы Кабардино-Балкарии навестили родителей погибшего сослуживца

Сотрудники нальчикского управления вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике навестили семью старшины милиции Артура Мисостова, погибшего в столкновении с бандитами 13 октября 2005 года.

Росгвардейцы вместе с родителями сослуживца вспомнили драматические события, связанные с вооруженным нападением на город Нальчик.

«Экипаж, в составе которого был Артур, выехал на тревожный сигнал с объекта рядом с отделом внутренних дел. Кругом горели машины, раздавалась стрельба. Боевики открыли по экипажу огонь, и сотрудники, отстреливаясь, вынуждены были занять оборону. Взрывной волной от бандитской гранаты старшину вытолкнуло из укрытия, и в этот момент его прошила автоматная очередь», - поделился воспоминаниями ветеран вневедомственной охраны, председатель совета ветеранов территориального управления Росгвардии полковник в отставке Руслан Хужоков.

Старший инспектор отделения вневедомственной охраны капитан полиции Залимгери Кожаев рассказал Людину и Хушпаго Мисостовым о том, как бережно хранят в Росгвардии память о сыне.

За проявленные при отражении нападения боевиков мужество и героизм милиционер полка милиции ОВО по городу Нальчику старшина милиции Артур Мисостов награжден орденом Мужества посмертно. Его именем названы улица и школа в селении Зарагиж Черекского района.


Вневедомственная охрана 6236 Память 2261
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации