AAAAA A A А x

Подведены итоги проверок Росгвардией организаций ведомственной охраны на Ставрополье

В Управлении Росгвардии по Ставропольскому краю под руководством начальника отдела государственного контроля полковника полиции Арсена Абдуллаева прошло совещание с представителями юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, посвящённое итогам проверок организаций в 2019 году.

«Результаты проверок 2019 года свидетельствуют о том, что в подразделениях охраны отмечаются следующие нарушения: несвоевременное прохождение работниками периодической проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, специальных средств и физической силы, а также случаи несоблюдения норм трудового законодательства Российской Федерации», - отметил в своем выступлении полковник Арсен Абдуллаев. С целью недопущения нарушений рекомендовано усилить контроль за исполнением руководителями организаций своих должностных обязанностей.

В завершение заседания участники ознакомились с Планом проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год.

В текущем году на территории Ставропольского края сотрудниками отдела государственного контроля территориального органа Росгвардии проведено пять плановых и одна внеплановая проверка подразделений ведомственной охраны и юридических лиц с особыми уставными задачами, по результатам которых выявлено более 30 нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации.

На территории Ставропольского края Росгвардией осуществляется федеральный государственный контроль за деятельностью подразделений охраны, штатная численность которых составляет более 3500 человек, использующих в своей деятельности более 1700 единиц огнестрельного оружия.


Территориальные органы 9141
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации