AAAAA A A А x

Показ пьесы в память о погибших омоновцах состоялся в Липецке

В Липецком драматическом театре состоялся показ спектакля «Эпоха Водолея», посвященного памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников липецкого ОМОН. Перед началом пьесы зрители почтили минутой молчания память Михаила Богословского, Эдуарда Белана, Андрея Теперика, Владимира Заева, Павла Галуцких, Сергея Казьмина и Владимира Алексеенко.

С приветственным словом и поздравлениями в преддверии Дня защитника Отечества выступил председатель региональной ветеранской организации Росгвардии Игорь Лаврентьев. «Я с гордостью и великим уважением вспоминаю погибших сотрудников, но также очень рад сегодня приветствовать своих боевых товарищей. С праздников вас, защитники Отечества!» - сказал он.

Пьеса липецкого автора Александра Пономарёва «Эпоха Водолея» - третья в России профессиональная постановка на тему чеченской кампании. Подполковник милиции в отставке, служивший в липецком ОМОН, Александр Пономарёв за время семи командировок на Северный Кавказ получил боевые ранения, но вместе с тем приобрёл богатый жизненный опыт, отражённый в ряде его произведений. Главной сюжетной линией пьесы становится невыдуманная история любви русского солдата Костромина и чеченской девушки Лейлы.

«Эпоха Водолея» - эра, в которую в 2000-м году вступила планета Земля. Именно тогда, на рубеже веков, и произошла драматическая история любви между русским солдатом и чеченской девушкой. Пьеса стала олицетворением обновленной Земли, на которой больше не будет войн, объединятся народы под одним началом мира и любви», - рассказал автор пьесы.


ОМОН 5349 Память 2496
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации