AAAAA A A А x

При содействии астраханского СОБР задержаны подозреваемые в вымогательстве, которые действовали под видом правоохранителей

В Астрахани сотрудники СОБР территориального органа Росгвардии оказали содействие полицейским в задержании двоих подозреваемых в вымогательстве. Ранее в полицию обратился мужчина, сообщивший, что неизвестные молодые люди требуют от него денежные средства под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред его правам и законным интересам.

Как было установлено, вымогатели, представившись сотрудниками правоохранительных органов, пытались убедить потерпевшего, что якобы располагают некой видеозаписью, подтверждающей его причастность к незаконному обороту наркотиков. Удаление данного файла и решение вопроса о непривлечении к ответственности злоумышленники оценили в 310 тысяч рублей. Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области установили их личности – подтвердилось, что подозреваемые в возрасте 27 лет и 31 года, ранее судимые жители Енотаевского района, не имеют никакого отношения к силовым структурам.

Злоумышленники действовали по просьбе своего друга, осуждённого за разбой, у которого во время отбывания наказания в исправительной колонии образовался большой карточный долг. Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани в отношении задержанных и их товарища, находящегося в месте лишения свободы, возбуждено уголовное дело. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


СОБР 2725
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации