AAAAA A A А x

При участии Росгвардии инициировано голосование о присвоении улице в Тюмени имени погибшего правоохранителя

По инициативе территориального управления Росгвардии совместно с сопредседателем Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» Геннадием Ивановым, представителями органов власти региона и ветеранскими организациями начато народное голосование на портале «Я решаю!» за присвоение имени сотрудника отдельного батальона ведомственной милиции Надира Сагдеева улице в строящемся районе Тюмени.

Впервые с идеей о присвоении имени Сагдеева Надира одной из тюменских улиц выступил его сослуживец Геннадий Кириллович Иванов. Свой голос в разделе «Я решаю!» на официальном портале администрации Тюмени может оставить любой желающий в период с 6 по17 ноября.

Решение о наименовании улицы по итогам голосования будет принято на очередном заседании комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.


Надир Тагирович Сагдеев родился в посёлке Матмасы в 1971 году (ныне один из районов Тюмени). Здесь до сих пор живут его родители. После службы в армии, в 1992-м, Надир стал милиционером отдельного батальона ведомственной милиции объединения «Охрана». Через год Сагдеева назначили на должность милиционера-водителя отделения по сопровождению грузов отдельного батальона ведомственной милиции УВО при УВД Тюменской области. 
В 1994 году милиционера командировали в Москву для сопровождения и охраны груза в Тюмень. Но к назначенному сроку он так и не прибыл. Жизнь рядового милиции трагически оборвалась в 23 года при исполнении служебного долга. Его тело спустя месяц было найдено в реке Няньге в Пензенской области. 
Имя тюменца высечено на мемориале памяти погибшим милиционерам у здания ГУВД Тюменской области и мемориале уральцам-военнослужащим и сотрудникам войск правопорядка, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, в Екатеринбурге. 


Территориальные органы 9261
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации