AAAAA A A А x

При участии СОБР задержано должностное лицо, подозреваемое в получении взятки

Офицеры СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области совместно с коллегами региональных управлений УМВД и УФСБ задержали работника структурного подразделения Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона, подозреваемого в получении незаконного денежного вознаграждения. 

В рамках оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 55-летний лесничий систематически получал денежные средства от участников организованной группы – троих жителей Волгограда и области, которые под покровительством фигуранта занимались вырубкой деревьев. Наряду с незаконной вырубкой сухостоя, злоумышленники вырубали в том числе сырорастущие деревья – ясень, тополь, верба и дуб. Они также задержаны. 

Во время обысков по местам жительства подозреваемых изъята черновая документация, свидетельствующая о незаконной деятельности, а также другие документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Кроме того, будет рассматриваться вопрос о привлечении злоумышленников к ответственности за незаконную рубку лесных насаждений. 


СОБР 2932 Сотрудничество 4123
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации