AAAAA A A А x

Работники филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии совместно с представителями экстренных служб спасли из горящего дома 28 человек

10 января, около 2:30 работники нижнеилимского отдела филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии по Иркутской области, следуя по маршруту патрулирования, заметили, что из окна квартиры на первом этаже двухэтажного жилого дома идет дым и виден огонь. Старший наряда  реагирования Николай Чистов незамедлительно сообщил о происшествии в МЧС, скорую помощь и дежурную часть ОМВД России по Нижнеилимскому району, после чего с напарником Сергеем Дмитриевым приступил к оповещению и эвакуации жильцов дома. Совместно с прибывшим пожарным расчетом и сотрудниками полиции оперативно были приняты меры к эвакуации 28 человек, в том числе 4 детей.

Также прибывшими сотрудниками МЧС из квартиры, где был замечен огонь, был эвакуирован гражданин 1962 года рождения. Возгорание было ликвидировано. Пострадавшему оказана медицинская помощь, затем он был госпитализирован.

Благодаря бдительности работников филиала предприятия ФГУП «Охрана» Росгвардии и оперативности экстренных служб удалось предотвратить распространение огня и избежать возможных жертв при пожаре. За умелые и решительные действия руководством предприятия будет рассмотрен вопрос о поощрении работников Николая Чистова и Сергея Дмитриева.

Ещё одна спасенная жизнь 620
Пресс-служба Росгвардии