AAAAA A A А x

Росгвардейцы Адыгеи приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

В Майкопе военнослужащие и сотрудники территориального органа Росгвардии присоединились к участникам мемориального мероприятия, посвященного годовщине окончательного снятия блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 

В Национальной библиотеке Республики Адыгея для жителей и гостей региона прошел открытый урок истории «125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам…».  Ключевым моментом мероприятия стал просмотр документального фильма Вячеслава Давыдова «Бесленей: право на жизнь» о судьбе детей из детского дома блокадного Ленинграда, которые были спасены от верной гибели жителями аула Бесленей. 

«Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц истории Великой Отечественной войны. Почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Это самая продолжительная осада города в истории человечества. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Долг всех живущих сейчас хранить память о жертвах и уважать подвиг защитников Невской твердыни», - обратился к присутствующим помощник начальника группы по работе с личным составом регионального управления Росгвардии майор Дмитрий Мосеев. 

Росгвардейцы вместе с участниками мероприятия почтили память ленинградцев-блокадников и воинов, погибших за свободу и независимость Отечества.


Автор фото: Алексей Нестеренко, Нуриет Теучеж

Воинские части 3783 Территориальные органы 9891 День Победы 705
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации