AAAAA A A А x

В Бурятии сотрудники Росгвардии спасли жизнь ветерану Великой Отечественной войны

В селе Заиграево сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Бурятия прапорщик полиции Максим Губаревич и младший сержант полиции Кирилл Кулинок, оперативно отреагировав на срабатывание тревожной сигнализации, оказали своевременную помощь хозяину охраняемого дома – ветерану Великой Отечественной войны, которому стало плохо.

Прибыв к охраняемому объекту по сигналу тревоги и обнаружив, что входная дверь заперта, правоохранители заглянули в окно дома и увидели лежащего на полу пожилого мужчину. Росгвардейцы незамедлительно вызывали бригаду медиков, вскрыли окно и оказали пострадавшему доврачебную помощь. Впоследствии ветеран был госпитализирован, сейчас его жизнь вне опасности. 

Справочно
В Бурятии к пультам централизованной охраны вневедомственной охраны Росгвардии подключено более 3,2 тысяч кнопок тревожной сигнализации, которые помогают не только пресекать преступные посягательства на имущество, но и спасать жизни и здоровье граждан в экстренных ситуациях. С начала года в республике пресечено 457 правонарушений в отношении охраняемого имущества. 

Вневедомственная охрана 5930 Ещё одна спасенная жизнь 557
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации