AAAAA A A А x

Росгвардейцы Центрального округа почтили память боевых товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей

В городах Центрального федерального округа представители региональных управлений Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников и военнослужащих органов правопорядка. 

Начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшков навестил маму братьев Фоминых, погибших 7 мая 1999 года, накрыв собой эпицентр взрыва от брошенной преступником гранаты. На встрече со Светланой Александровной руководитель территориального органа заверил, что погибшие коллеги навсегда останутся в памяти не только сослуживцев, но и горожан: в честь них назван один из проездов в Реутове, а на фасаде здания подмосковного главка Росгвардии установлена мемориальная доска. 

В День памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников и военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по городу Москве почтили память боевых товарищей, которые ценой собственной жизни исполнили служебный долг. Росгвардейцы встретились с членами семей погибших сотрудников, ответили на их вопросы, связанные с социальным обеспечением, а также обсудили с ними совместные мероприятия, которые планируются в следующем году. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к местам захоронения безвременно ушедших героев.

Бойцы московского ОМОН в День памяти погибших правоохранителей встретились с воспитанниками Петровского кадетского корпуса. Бойцы спецподразделения рассказали ученикам 9-х классов об истории отряда и возложенных на него задачах. Кроме того, ребята узнали о действующих сотрудниках московского ОМОН, удостоенных государственных наград, и тех, кто отдал свою жизнь при исполнении служебного долга.
Во время просмотра документального фильма кадеты познакомились со спецификой подготовки сотрудников ОМОН, работой бойцов-высотников и кинологических подразделений. Также школьники увидели современные образцы техники и вооружения отряда. 

В школе №3 города Переславля-Залесского, которой присвоено имя Героя России, сотрудника ярославского ОМОН Сергея Сниткина, погибшего при исполнении служебных обязанностей, прошел митинг его памяти. Открыла мероприятие учащаяся кадетского класса Росгвардии Аня Резюк. Она рассказала о жизненном пути Сергея Сниткина, а также о бое в сентябре 1999 года, ставшем для него последним. Далее выступили представители ветеранской организации города Переславля и представители школы. В завершение мероприятия его участники возложили цветы к мемориальной доске с именем Сергея Сниткина и почтили его память минутой молчания. 

Руководители, военнослужащие и сотрудники других региональных управлений Центрального округа Росгвардии также встретились с родными и близкими погибших товарищей и обсудили с ними совместные мероприятия, которые намечены на 2020 год, проконсультировали их по вопросам социальной поддержки от ведомства, возложили цветы к памятникам погибших коллег, провели тематические мероприятия с подрастающим поколением. Отметим, что в летний период 31 ребёнок из семей сотрудников и военнослужащих Центрального округа Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга, посетили детские оздоровительные лагеря, в том числе международный детский центр «Артек». 

Память 2098 Территориальные органы 8955
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации