AAAAA A A А x

Росгвардейцы Карачаево-Черкесии рассказали журналистам регионального телевидения о тонкостях работы ветеринарно-санитарной службы тероргана

12 июля профессиональный праздник отмечают специалисты ветеринарно-санитарной службы войск национальной гвардии РФ. По этому случаю съемочная группа ГТРК «Карачаево-Черкесия» побывала в территориальном управлении Росгвардии, где журналистам показали, с чего начинается день у кинологов и их питомцев, как проходят тренировки служебных собак и что необходимо делать, чтобы поддерживать их здоровье на надлежащем уровне.

«На сегодняшний день служебные собаки выполняют множество самых разнообразных задач и функций. Благодаря выдержке, знанию физиологии и психологии животных кинологам удается воспитать настоящих профессионалов, а благодаря ветеринарно-санитарным службам здоровье четвероногих друзей всегда находится под контролем. Хочу сказать, что кинолог – это не просто профессия, это в первую очередь призвание. Невозможно быть хорошим кинологом или ветеринаром, если ты не любишь животных», - подчеркнул начальник кинологической группы отделения боевого обеспечения Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской Республике капитан Артем Будников.

Росгвардейцы продемонстрировали журналистам, как быстро и безошибочно служебная собака может находить места, где спрятаны муляжи взрывных устройств, а также показали практические элементы подготовки собак.

«Собака является верным другом и напарником кинолога при выполнении служебных задач. Поэтому ветеринар должен следить за физическим состоянием четвероногих питомцев. Необходимо ежедневно проводить ветеринарный осмотр служебных собак для выявления факторов, негативно влияющих на состояние их здоровья. Также своевременно проводить профилактические и противоэпизоотические мероприятия, витаминизацию и тщательно следить за питанием собак», - подчеркнул фельдшер отдела материального обеспечения прапорщик Рафат Хубиев.



Пресса 955 Территориальные органы 8916
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации