AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Хабаровском крае приняли участие в межведомственном тактико-специальном учении

В двухдневных учениях был задействован личный состав СОБР, ОМОН и ОМОН на транспорте, вневедомственной охраны, подразделений лицензионно-разрешительной работы, авиационного отряда специального назначения Росгвардии. Кроме того, для участия в учениях были привлечены дополнительные резервы командующего Восточным округом войск национальной гвардии РФ, а также оперативные группы от взаимодействующих органов - региональных управлений ФСБ, МЧС, ФСИН и МВД.

По легенде учений, группа заключённых совершила побег из исправительной колонии. После чего, трое из сбежавших совершили нападение на оружейный магазин и взяли в заложники находившихся в нём граждан, потребовали крупный выкуп и транспорт, чтобы беспрепятственно покинуть место преступления. 

В рамках занятия была незамедлительно развернута группировка сил и средств территориального управления Росгвардии, а также спланирована операция, которую успешно провели сотрудники хабаровского СОБР. 

Во второй день учения подразделения Росгвардии приняли участие в проведении специальной операции по нейтрализации вооруженной группы сбежавших заключённых, укрывшихся в частном секторе. С этой задачей успешно справились бойцы ОМОН и авиационного отряда спецназначения – условный противник был обнаружен и нейтрализован. 

Всего в учениях было задействовано свыше 600 военнослужащих и сотрудников, десятки единиц авиационной и автобронетанковой техники.

По оценке руководства учений, подразделения Росгвардии и все задействованные структуры сработали эффективно, выполнив поставленные задачи и продемонстрировав при этом высокий уровень слаженности и взаимодействия. 


ОМОН 5090 СОБР 2850 ЛРР 1102 Воинские части 3650 Вневедомственная охрана 6286 Спецназ 739 Территориальные органы 9693
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации