AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Югре задержали нетрезвого водителя, который попытался скрыться с места ДТП и имевших при себе незарегистрированное оружие

Накануне, находясь на маршруте патрулирования в Урае, сотрудники вневедомственной охраны прапорщик Алексей Настенко и старший сержант Ильназа Муратова получили информацию об автомобиле, водитель которого скрылся с места ДТП и предположительно находится в состоянии опьянения.

Вскоре росгвардейцы обнаружили схожий по приметам автомобиль, движущийся на высокой скорости в сторону жилых районов города. Включив сигнальное громкоговорящее устройство, патрульные, совместно с подключившимся к преследованию нарушителя нарядом ДПС, начали преследование. Через несколько сотен метров на одном из перекрестков разыскиваемый автомобиль был вынужден остановиться на красный сигнал светофора. Сотрудники вневедомственной охраны подбежали к автомобилю, в котором находился нетрезвый водитель и пассажир. Увидев правоохранителей, водитель резко нажал на педаль газа, и снова попытался скрыться.

Росгвардейцы возобновили погоню, во время которой из открытого переднего окна с пассажирской стороны был выброшен полиэтиленовый пакет. Недалеко от гаражного кооператива стражи правопорядка заблокировали нарушителей.

Задержанными оказались жители Тюмени, совершившие ДТП и пытавшиеся скрыться с места происшествия. Оба находились в состоянии опьянения. Также установлено нахождение выброшенного пакета, в котором злоумышленники спрятали незарегистрированный газовый пистолет, при досмотре транспортного средства так же была обнаружена учебная ручная граната и бейсбольная бита.

По данным фактам возбуждено уголовное дело.


Вневедомственная охрана 6277
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации