AAAAA A A А x

Росгвардейцы Восточного округа приняли участие в молебнах о здравии Героя России генерал-полковника Анатолия Романова

В Приморском крае церковную службу провёл настоятель храма Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы иерей Димитрий. Священнослужитель в своём обращении к росгвардейцам поблагодарил сотрудников и военнослужащих за внимание к боевому товарищу и верность христианским ценностям. 

В Южно-Сахалинске в храме Святителя Николая богослужение для военнослужащих и сотрудников Росгвардии провёл руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Южно-Сахалинской и Курильской Епархии отец Евгений (Щенников). 

В Биробиджане в Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы совершил совместную молитву с сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по Еврейской автономной области архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем. 

27 сентября исполняется 70 лет со дня рождения командующего Объединённой группировкой войск на Северном Кавказе Анатолия Романова. 6 октября 1995 года служебный автомобиль руководителя был подорван боевиками под мостом на площади Минутка в городе Грозном. В результате теракта погибли и получили ранения 18 человек. Анатолий Романов получил тяжёлое ранение и до сих пор проходит лечение в Главном военном клиническом госпитале войск национальной гвардии РФ. 

Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, генерал-лейтенанту Романову Анатолию Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации и очередное воинское звание генерал-полковник.



Воинские части 3804 Юбилей 852 Память 2415 Территориальные органы 9936
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации