AAAAA A A А x

Росгвардейцы встретились с представителями муфтията Дагестана

По инициативе руководства Управления Росгвардии по Республике Дагестан на базе махачкалинского ОМОН состоялась встреча росгвардейцев с представителями муфтията региона.

В рамках встречи религиозные деятели рассказали сотрудникам и военнослужащим ведомства об основах ислама. Упоминая хадисы и аяты из Корана, представитель муфтията привел различные примеры благонравия мусульман, затронул тему толерантного отношения друг к другу независимо от вероисповедания.

Религиозные деятели также пояснили, чем занимается муфтият республики, в частности в рамках работы по противодействию экстремизму и терроризму, религиозно-просветительскому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. 

«Мы стремимся к тому, чтобы росгвардейцы вели себя достойно и нравственно, жили в духе патриотизма и почитания традиций предков, уважали старших, следовали канонам религии. Такие встречи с компетентными специалистами очень полезны, поскольку могут дать достоверные ответы на возникающие вопросы в области религии, позволяют с иной точки зрения посмотреть на различные проблемы и события в жизни. Еще одна задача таких встреч состоит в том, чтобы правоохранители понимали, в чем отличие традиционного ислама от радикальных течений, так как эта проблема очень актуальна, особенно среди молодежи», – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан полковник полиции Магомед Магомедов. 

В завершение встречи была достигнута договоренность о тесном взаимодействии между территориальным органом Росгвардии и муфтиятом Республики Дагестан. Для росгврадейцев будет организована экскурсия в здание муфтията, пройдут уроки разговорного арабского языка и правил совершения намаза.


Территориальные органы 8927 Сотрудничество 3841
Пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации