AAAAA A A А x

Росгвардейцы Югры приняли участие в торжественном открытии уголка памяти, посвященного погибшим защитникам Отечества

В Сургуте, на базе местного социально-оздоровительного центра, состоялось памятное мероприятие под названием «Вечная Память воинам Югры!», посвященное открытию уголка памяти павших воинов «Мы помним! Мы гордимся!». В торжественном открытии приняли участие около 50 членов семей погибших и пропавших без вести защитников Отечества из Советского, Урая, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска и других городов, а также ветераны и участники боевых действий, действующие сотрудники ОМОН Росгвардии. 

«Наши земляки потеряли свои жизни в Чеченской Республике, отстаивая территориальную целостность страны. И сегодня, несмотря на то, что прошло 25 лет, мы бережно храним память о них», – отметил командир ОМОН полковник Евгений Дерягин.

Сотрудники сургутского ОМОН совместно с председателем Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской организации семей погибших защитников Отечества Татьяной Тихон вручили юбилейные медали «25 лет начала боевых действий в Чеченской Республике» семьям погибших военнослужащих. Гости почтили память воинов минутой молчания и возложили цветы к уголку памяти. 

С 9 по 11 декабря росгвардейцы совместно с региональным отделением Общероссийской организации семей погибших защитников запланировали проведение памятных мероприятий, посвященных 25-летию начала боевых действий на Северном Кавказе, а также  памятным датам военной истории с приглашением членов семей погибших и пропавших без вести защитников Отечества, ветеранов боевых действий.



Память 2140 Территориальные органы 9162
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации