AAAAA A A А x

Росгвардейцы Южного округа приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов

В Крыму, Адыгее, Астрахани и Новочеркасске сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Врио заместителя начальника УКДП Росгвардии по Севастополю подполковник полиции Алексей Дорошев совместно с руководством города возложил венки к Вечному огню у мемориала героической обороны 1941-1942 гг. После этого под аккомпанемент духового оркестра местного полка Росгвардии участники церемонии прошли колонной по центру города. Кроме того, ветеранам боевых действий вручили благодарственные письма губернатора региона. 

В Симферополе заместитель начальника территориального управления генерал-майор полиции Александр Пляскин вместе с ветеранами боевых действий в Афганистане, представителями органов власти и духовенства Крыма возложил цветы в сквере воинов-интернационалистов и почтил память павших минутой молчания. 

На мемориале «Родник Солдатский» в Майкопе сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Адыгея приняли участие в торжественном митинге, в ходе которого правоохранители вместе с представителями власти, ветеранских и молодежных организаций, юнармейцами, родными и близкими воинов-интернационалистов возложили к мемориалу венки и цветы. 

В Астрахани росгвардейцы посетили музей боевой славы, где прошло тематическое мероприятие «Неизвестная война». Музейные работники рассказали гостям о выводе советских войск из Афганистана 31 год назад и причинах того конфликта, в результате которого погибло около 15 тысяч военнослужащих. В музее также прозвучали музыкальные композиции российских авторов в исполнении студентов Астраханского музыкального колледжа им. Мусоргского и учащихся детской музыкальной студии "Веснушки". 

В Новочеркасске бойцы ОМОН посетили городской митинг, возложив живые цветы к памятнику воинам-интернационалистам и почтив их память минутой молчания. 


Воинские части 3895 Ветераны 1292 Память 2497 Территориальные органы 10179
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации