AAAAA A A А x

Росгвардия обеспечила безопасность Этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту на Сахалине

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Сахалинской области во взаимодействии с другими силовыми структурами обеспечили правопорядок и общественную безопасность во время проведения в столице региона Этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту. В международном турнире приняли участие более 60 спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и зрения из 17 стран.

Личный состав территориального управления Росгвардии выполнял задачи по охране спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» общей площадью 800 гектаров, на территории которого проходили соревнования. Ежедневно с участием специалистов-взрывотехников и кинологов инженерно-технического подразделения ОМОН проводилось обследование объектов массового пребывания людей. Для своевременного реагирования маршруты нарядов вневедомственной охраны были приближены к местам проведения и проживания участников соревнований. Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы проверили частные охранные организации и владельцев гражданского оружия.

«Личный состав Управления Росгвардии по Сахалинской области принимает участие в обеспечении безопасности мероприятия международного уровня второй раз, – рассказывает начальник территориального органа полковник полиции Виталий Харчёв. - Это, безусловно, большой организационный и практический опыт. В рамках подготовки к Этапу Кубка мира были проведены тренировки по реагированию, проверка слаженности и мобильности всех подразделений».


Территориальные органы 10154
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации