AAAAA A A А x

Росгвардия провела творческий вечер с курским союзом литераторов

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Курской области провели ставший уже традиционным творческий вечер в формате литературной гостиной. В мероприятии, прошедшем в курском Доме литератора, приняли участие росгвардейцы, представители лиги курских писателей и Союза литераторов во главе с его председателем Николаем Гребневым.

«Те, кто служит в Росгвардии, не только физически развитые люди, многие из них имеют богатый творческий потенциал. Рад отметить, что участие в литературной гостиной имеет большой спрос среди военнослужащих и сотрудников управления. Считаю, что подобные мероприятия дают возможность не только реализовывать творческие способности, но также развивают умение подойти к решению любой задачи нестандартно, мыслить быстро и нешаблонно, что благотворно влияет на выполнение служебных обязанностей», - открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Константин Обушев.

В этот раз собравшиеся читали стихи и произведения, а также исполняли музыкальные композиции, посвященные осени.

Полковник полиции Константин Обушев прочел отрывок из произведения собственного сочинения об одной из командировок в северо-кавказский регион – «Ягода в инее». В рассказе боевой офицер не только описал служебные будни, но и через различные литературные приёмы передал удивительную красоту осенней кавказской природы.

Поэт, автор и исполнитель песен, дипломант Международного фестиваля авторской песни «Соловьиная трель» Сергей Князь прочитал написанное им в ходе вечера стихотворение, в котором поделился своими впечатлениями об одаренных военнослужащих и сотрудниках Росгвардии.

В завершение мероприятия председатель Союза курских литераторов Николай Гребнев передал управлению сборник стихов «Современная поэзия и проза соловьиного края». Далее руководители подписали дружественные соглашения о взаимном участии в подобных мероприятиях.


Территориальные органы 8955
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации