AAAAA A A А x

Росгвардия приняла под охрану единственный в мире атомный плавучий энергоблок "Академик Ломоносов"

В морском порту Певек сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии по Чукотскому автономному округу взят под охрану первый и единственный на сегодняшний день в мире плавучий энергоблок "Академик Ломоносов".

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов отметил, что «проведены все необходимые мероприятия по комплектованию и обучению личного состава подразделения, оборудованию объекта современными системами безопасности».

С начала сентября прибрежная территория города охраняется войсками национальной гвардии Российской Федерации, а теперь и сама плавучая атомная теплоэлектростанция, пришвартованная к месту постоянной стоянки, взята под надежную охрану Росгвардией.

Накануне в морском порту Певека состоялась встреча атомного плавучего энергетического блока, прибывшего из Мурманска.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель командующего Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Алим Беппаев, начальник управления Росгвардии по Чукотскому автономному округу полковник полиции Михаил Ниненко, губернатор Чукотки Роман Копин, члены окружного правительства, руководство госкорпорации «РОСАТОМ», представители городской администрации, регионального МЧС и духовенства.

«Перед войсками национальной гвардии Восточного округа Российской Федерации поставлена задача государственной важности – охрана первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции. Росгвардия к выполнению поставленной задачи готова», - сказал генерал-майор Алим Беппаев.

В честь важного события в городе на главной городской площади состоялся праздничный концерт и выставочная экспозиция, посвященная первой атомной теплоэлектростанции.

Плавучий энергоблок предстоит подключить к энергосетям. Запуск теплоэлектростанции планируется по графику в декабре 2019 года.


Вневедомственная охрана 5767 Руководство 1282
Пресс-служба Росгвардии