AAAAA A A А x

Руководитель тероргана Росгвардии по Челябинской области поздравил с 105-летием ветерана Великой Отечественной войны

26 марта старейший на Южном Урале ветеран Великой Отечественной войны Михаил Резепин отметил свой 105-летний юбилей. Поздравить юбиляра прибыл начальник Управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский.

Вместе с руководителем областного управления Росгвардии пожелать здоровья и долгих лет ветерану пришли и представители Оренбургского казачьего войска. Михаил Константинович является почетным казаком, старейшиной войска.

В своем поздравлении генерал-майор полиции Ясинский пожелал ветерану крепкого здоровья, неиссякаемого запаса душевных и физических сил.

В своем возрасте Михаил Константинович занимается спортом, увлекается пчеловодством и ведёт большую общественную работу – встречается со школьниками, курсантами, военнослужащими и молодыми казаками, рассказывает о своей фронтовой биографии. А она у Михаила Резепина богата на события. 

В армию призвали в 1939 году, в Белорусский военный округ. Служил в пулеметном взводе. В ноябре 1941-го года получил первое ранение, а после лечения, в мае 1942-го года, был зачислен в 20-ю армию Калининского фронта. В составе 48-й гвардейской дивизии освобождал Польшу, Чехословакию, Германию, дошел до города Хемницы, где и встретил Победу. За боевые заслуги награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу».

В 1948 году Михаил Константинович вернулся в Челябинск, женился, устроился на металлургический комбинат, где проработал 52 года.  Вместе с супругой воспитали троих сыновей, которые продолжили династию – все работали на ЧМК. Сейчас у юбиляра четверо внуков и один правнук. 




Ветераны 1281 Территориальные органы 10156
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации