AAAAA A A А x

Севастопольские росгвардейцы помогли по хозяйству 89-летней труженице тыла

В преддверии 75-летия Победы сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии навестили в Севастополе труженицу тыла Лидию Ивановну Науменко и ее супруга Виктора Андреевича Панченко. Росгвардейцы пообщались с хозяйкой дома, а также провели работы по благоустройству на её земельном участке.

89-летняя Лидия Ивановна поделилась с гостями воспоминаниями о своем опаленном войной детстве. Ветеран труда рассказала, что на момент начала Великой Отечественной ей было всего 10 лет, но даже в столь юном возрасте она вместе с другими подростками, как могла, помогала бойцам партизанского отряда. После освобождения родного города от оккупантов она наравне со взрослыми встала к станку в цеху восстановленного предприятия, выпускавшего необходимую для фронта продукцию военного назначения.

Сотрудники Росгвардии не только вынесли с придомовой территории мусор и выкосили сухую траву. «Поддержка и участие, проявляемые к гражданам старшего поколения, стали доброй традицией для всех, кто служит в подразделениях регионального управления Росгвардии. Взаимодействуя на постоянной основе с различными ветеранскими организациями Севастополя, наши сотрудники уделяют внимание пожилым людям, ветеранам, труженикам тыла. Считаю, что только реальными поступками и делами мы можем выразить почтение и благодарность старшему поколению», - отметил начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии по г. Севастополю полковник полиции Аркадий Кучер.


Вневедомственная охрана 6597 Ветераны 1281 День Победы 774
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации