AAAAA A A А x

Съёмочная группа телеканала «Астрахань-24» побывала в авиационном отряде специального назначения Росгвардии

Накануне Дня войск национальной гвардии Российской Федерации журналисты астраханского телевидения сняли сюжет об авиационном подразделении, участвующем в обеспечении правопорядка и общественной безопасности в регионе.

Корреспондент телеканала «Астрахань-24» Артем Лепехин и оператор Руслан Срывченко смогли понаблюдать за ходом учебно-тренировочных полетов вертолета Ка-226. Незадолго до съёмок воздушное судно успешно прошло регламентные работы и получило новый двигатель.

«Его передали нам коллеги из башкирского авиационного отряда специального назначения Росгвардии. Двигатель обладает высокими аэродинамическими качествами, имеет отличные показатели высотности, надежности и ресурса. Данный вертолет успешно применяется для решения поисково-спасательных и транспортных задач, как днем, так и в темное время суток», - рассказал корреспонденту инженер АОСН Управления Росгвардии по Астраханской области майор полиции Владимир Бугаёв.

Журналисты узнали, что при содействии авиационного подразделения в минувшем году было изъято из незаконного оборота более километра браконьерских сетей и свыше четырёхсот килограммов рыб осетровых и частиковых пород – в выявлении браконьеров помогли вертолёт и беспилотник АОСН Росгвардии. Также росгвардейцы рассказали, что они обеспечивают в области постоянный мониторинг дорожной обстановки с воздуха и участвуют в поисковых мероприятиях.

В завершение встречи корреспондент Артем Лепехин поблагодарил своих собеседников за содержательный рассказ о службе и пожелал дальнейших успехов как на земле, так и в небе.


Пресса 1149 Территориальные органы 10156 Видео 1093
Пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации