AAAAA A A А x

Соболезнования в связи с кончиной Бориса Темирканова

26 октября на 82-м году жизни скончался выдающийся советский и российский дирижер и композитор, заслуженный артист РСФСР, народный артист Российской Федерации Борис Хатуевич Темирканов.

Борис Хатуевич был одним из тех, кто олицетворял собой культурное могущество многонационального народа России и кем по праву может гордиться наша страна. Уходя, он оставил всем нам истинное богатство, которое останется таковым навеки и будет востребовано грядущими поколениями.

Верный делу, начатому вместе с братом в далекое послевоенное время, Борис Хатуевич внес огромный вклад в сохранение и укрепление культуры России и своей родной Кабардино-Балкарской Республики. Он дирижировал спектаклями в театре оперы и балета имени М.П. Мусоргского в Ленинграде, был главным дирижером симфонического оркестра Кабардино-Балкарской государственной филармонии, а также являлся автором первых сочинений для кабардинской гармоники в сопровождении симфонического оркестра.

Руководство, совет ветеранов и личный состав Росгвардии выражают соболезнования родным и близким Бориса Хатуевича Темирканова. Память о нем навечно сохранится в сердцах благодарных соотечественников.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии -
главнокомандующий войсками национальной гвардии
Российской Федерации
генерал армии В.В. Золотов

Руководство 1378
Пресс-служба Росгвардии