AAAAA A A А x

Сотрудник орловского ОМОН Росгвардии и его овчарка стали призёрами межрегиональных соревнований кинологов памяти капитана милиции Михаила Гордеева

Турнир, посвящённый погибшему сотруднику, состоялся в Орловской области. В нём приняли участие кинологи из силовых ведомств Костромской, Калужской и Орловской областей.

Специалистам-кинологам вместе с четвероногими помощниками необходимо было преодолеть полосу препятствий, выполнить упражнения общего курса дрессуры, показать навыки задержания и конвоирования, а также поиска взрывчатых веществ. 

По итогам соревнований кинолог ОМОН Управления Росгвардии по Орловской области прапорщик Михаил Кереев со своим питомцем - бельгийской овчаркой по кличке Ведьма заняли второе место, уступив кинологу из МВД по Курской области. Третье место досталось представителю полиции из Калужской области. 

Всем участникам соревнований были вручены грамоты, а победителям и призёрам - кубки и медали. 

Справочно. Сотрудник орловского ОМОН капитан милиции Михаил Гордеев погиб во время своей четвёртой командировки на Северный Кавказ в 2006 году. Тогда, машина с орловскими милиционерами подорвалась на фугасе. 

За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и воинского долга, Михаил Васильевич Гордеев был награждён орденом Мужества посмертно.


ОМОН 4911 Память 2157 Спецназ 720 Территориальные органы 9182 Кинологи 120
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации