AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии принял участие в научной конференции, посвященной 75-летию освобождения Кингисеппа от немецко-фашистских захватчиков

В преддверии 75-й годовщины освобождения города Кингисеппа от немецко-фашистских захватчиков, в центральной городской библиотеке состоялась научно-практическая конференция, на которой с докладом выступил заместитель командира взвода роты МОВО по Кингисеппскому району Ленинградской области прапорщик полиции Виктор Костюкович.

В свободное от службы время он руководит отрядом «Форпост», который регулярно проводит поисково-разведывательные экспедиции с целью поиска пропавших без вести солдат, их последующей идентификации и сохранения памяти о бойцах Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Ленинградской области.

В своем докладе он презентовал авторскую статью, которая в скором времени будет опубликована в краеведческом альманахе «Малая родина», и рассказал о деятельности отряда, основных результатах достигнутых экспедициями.

Только за последние пять лет усилиями поисковиков «Форпоста» во время раскопок на местах сражений были обнаружены незахороненные останки более 720 советских воинов. Также участникам экспедиций удалось установить личности более 150 солдат и найти некоторых родственников погибших бойцов.

По инициативе Виктора Костюковича в здании межрайонного отдела вневедомственной охраны по Кингисеппскому району Ленинградской области три года назад был открыт музей боевой славы. В нем бережно хранятся предметы военного времени, найденные в ходе поисковых экспедиций. Музей является интерактивным, поэтому некоторые экспонаты можно взять в руки и рассмотреть вблизи.

В конце 2019 года поисковый отряд «Форпост» отмечает свое 20-летие. Количество желающих поучаствовать в экспедициях под руководством Виктора Костюковича увеличивается с каждым годом. Вступить в его ряды может любой желающий в возрасте от 14 лет.


Вневедомственная охрана 6272 Сотрудничество 4008
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации