AAAAA A A А x

Сотрудника вневедомственной охраны наградили за спасение детей из горящего дома в Новосибирской области

Командира отделения искитимского отдела вневедомственной охраны Росгвардии прапорщика полиции Анатолия Беломыцева и жителя ст. Евсино Игоря Кузеванова, с риском для жизни спасших детей на пожаре в апреле текущего года, торжественно наградили за проявленную смелость и решительность в рамках праздничного мероприятия по случаю 122-летия пожарной охраны Новосибирской области.

Вечером 12 апреля на ст. Евсино по ул. Свердлова загорелся двухэтажный частный дом, в котором проживает многодетная семья. Взрослые были на работе, в доме находились семеро несовершеннолетних детей от 6 до 16 лет.

Сотрудник вневедомственной охраны прапорщик полиции Анатолий Беломыцев в этот вечер приехал в гости к родителям. Заметив возгорание в соседнем доме, он не раздумывая бросился на помощь.

Подбежав к горящему дому, Анатолий перепрыгнул через забор и заметил испуганных детей, пытающихся открыть пластиковое окно изнутри. Входная дверь была охвачена огнем, единственным способом спасти детей до приезда пожарного расчета было разбить стекло.

На помощь сотруднику Росгвардии пришел сосед Игорь Кузеванов и жители ближайших домов. Напуганных ребятишек до прибытия взрослых сотрудник вневедомственной охраны разместил в доме своих родителей.



Вневедомственная охрана 6020 Ещё одна спасенная жизнь 571
Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации