AAAAA A A А x

Сотрудники череповцкого ОМОН почтили память воинов, погибших в региональных конфликтах

В Череповце на Соборной горке у Поклонного креста состоялся митинг памяти воинов, погибших в региональных конфликтах. В нём приняли участие сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Вологодской области, родственники и друзья погибших, депутат Государственной думы Алексей Канаев, мэр города Елена Авдеева, депутат городской думы, первый командир череповецкого ОМОН Геннадий Малышев, а также воспитанники кадетских классов. 

Действующий командир спецподразделения Александр Лебедев в своем выступлении отметил, что все воины, погибшие при исполнении служебного долга, являются ориентиром как для сотрудников правопорядка, так и для подрастающего поколения. «Их беззаветное служение Отечеству должно быть примером настоящего патриотизма», - подчеркнул он.

Участники мероприятия возложили цветы к Поклонному кресту, почтили память погибших минутой молчания и воинским салютом. Далее росгвардейцы возложили цветы к могиле своего сослуживца, Героя России Сергея Перца. 

Справочно:

Традиция отмечать день памяти погибших воинов появилась в Череповце в 1994 году. В 1998 году на Соборной горке был установлен памятник — пятиметровый православный крест с бронзовым щитом с изображением Георгия Победоносца и надписью «Землякам, погибшим в мирное время при исполнении воинского долга». Всего в боевых конфликтах участвовали около 2 500 череповчан, 360 военных награждены орденами и медалями за мужество и героизм, 47 человек погибли.


ОМОН 5338 Память 2491 Сотрудничество 4224
Пресс-служба Северо-Западного ордена Красной Звезды округа войск национальной гвардии Российской Федерации