AAAAA A A А x

Сотрудники камчатской вневедомственной охраны пригласили журналиста регионального телеканала на занятие по физической подготовке

Журналист ВГТРК «Камчатка» Мария Острижная побывала на занятии по физической подготовке в елизовском филиале отдела вневедомственной охраны по Камчатскому краю. В ходе встречи росгвардейцы рассказали представителю СМИ о том, какое место занимает спорт в их жизни и служебной деятельности.

Мастер-класс для сотрудников провел тренер по гиревому спорту Павел Суров. Павел популяризирует гиревой спорт на Камчатке и в дальнейшем планирует создать федерацию гиревого спорта в Петропавловске-Камчатском.

«Гиревой спорт постепенно набирает заслуженную популярность. В первую очередь, дисциплина развивает силовую выносливость. Многократное повторение норматива в течение определенного времени способствует улучшению скоростных качеств, координации. В гиревом спорте, как и во многих других направлениях для развития выносливости и функциональности организма, работают практически все мышечные группы», - отметил тренер.

Среди стражей правопорядка немало тех, кто увлекается гиревым спортом и показывает в нем отличные результаты. Так, в марте команда Управления Росгвардии по Камчатскому краю заняла 1-е место в первенстве «Динамо» по гиревому спорту среди силовых структур Камчатского края. В личном первенстве сотрудники территориального управления заняли 4 первых места в различных весовых категориях.

Завершилось спортивное мероприятие, прошедшее под лозунгом «Росгвардия за спорт!», общим фотографированием.


Вневедомственная охрана 5911 Пресса 953 Территориальные органы 8907 Сотрудничество 3837
Пресс-служба Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации