AAAAA A A А x

Сотрудники самарского ОМОН рассказали будущим юнармейцам о выдающемся оружейнике Михаиле Калашникове

Учащиеся средней школы №109 г. Самары, где в настоящее время формируется юнармейский отряд, побывали в гостях у ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области. Одной из тем выездного урока мужества стал вклад Михаила Тимофеевича Калашникова в развитие отечественного стрелкового вооружения.

Сотрудники Росгвардии представили вниманию ребят видеофильм о жизненном пути Михаила Тимофеевича, а также рассказали о созданных им автоматах и пулеметах, которые стоят на вооружении подразделения. Будущие юнармейцы смогли потренироваться в сборке-разборке АК-74.

Кроме того, спецназовцы рассказали гостям о боевом пути своего отряда, объяснили, какие задачи решает ОМОН. Для школьников была организована экскурсия по расположению отряда, а также выставка оружия и амуниции.

«Проведению таких мероприятий патриотической направленности мы уделяем особое внимание. Подрастающее поколение должно знать о подвигах тех людей, кто пожертвовал собой, чтобы они могли сегодня жить спокойно, – среди них и наши боевые товарищи, павшие в бою с вооруженными преступниками. Возможно, кто-то из ребят, когда вырастет, решит связать свою жизнь с ОМОН и станет нашим коллегой», - отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Алексей Теряев.


ОМОН 4815 Видео 941
Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации