AAAAA A A А x

СОТРУДНИКИ СОБР РОСГВАРДИИ СОВМЕСТНО С ПОЛИЦИЕЙ ОБЕЗВРЕДИЛИ НЕТРЕЗВОГО МУЖЧИНУ, ОТКРЫВШЕГО ПО НИМ СТРЕЛЬБУ В КОРАБЛИНСКОМ РАЙОНЕ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

При оказании силовой поддержки рязанским полицейским бойцы СОБР Отдела Росгвардии по Рязанской области ликвидировали 55-летнего мужчину, который из охотничьего ружья открыл по ним стрельбу.

Сегодня вечером в полицию обратились жители деревни Залесное-Чулково Кораблинского района, которые сообщили, что один из местных жителей в нетрезвом состоянии ходит по двору своего дома с охотничьим ружьем в руках. Также они рассказали о доносившихся звуках выстрелов.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что хозяин, ранее неоднократно судимый 55-летний мужчина, заперся в доме. Участковый уполномоченный полиции попытался поговорить с ним через окно, но мужчина произвел в сторону правоохранителей несколько выстрелов.

В ходе силовой операции по обезвреживанию вооружённого злоумышленника мужчина открыл огонь по правоохранителям. Офицеры СОБР ответным огнем ликвидировали правонарушителя. При осмотре дома были обнаружены охотничье ружье и 10 патронов к нему.

На месте происшествия работают сотрудники УМВД России по Рязанской области, Прокуратуры Рязанской области и Следственного управления Следственного комитета по Рязанской области. Обстоятельства происшествия уточняются.

Применение табельного оружия признано Прокуратурой Рязанской области правомерным.


СОБР 2722 Спецназ 708
Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации