AAAAA A A А x

Сводный отряд спецназа Росгвардии и КНР в ходе учения «Сотрудничество-2019» нейтрализовал условную бандгруппу в лесном массиве

Сводный отряд спецназа Росгвардии и КНР в ходе учения «Сотрудничество-2019» нейтрализовал условную бандгруппу в лесном массиве

В Новосибирске в ходе очередного этапа антитеррористического учения сил специального назначения Росгвардии и Народной вооруженной полиции Китая «Сотрудничество – 2019» военнослужащие двух стран отработали навыки противодействия терроризму и экстремизму в условиях лесистой местности.

В соответствии с замыслом учения бойцы сводного отряда выполнили учебные задачи по поиску и нейтрализации условной бандгруппы в лесном массиве, прилегающем к населенному пункту. При этом были апробированы различные формы и тактические способы совместных действий сводных подразделений.

Также спецназовцы изучили порядок проведения поиска объекта в различных условиях оперативной обстановки, совершенствовали свои профессиональные навыки во время штурма здания и железнодорожного транспорта.

Кроме этого, военнослужащие отработали задачи по применению тактического автовездехода багги "Чаборз-М3", бронеавтомобилей "Тигр" и "Патруль" при освобождении заложников в населенном пункте.

Руководитель российско-китайского антитеррористического учения «Сотрудничество-2019» генерал-лейтенант Игорь Семиляк отметил высокую выучку и слаженность действий подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации и Народной вооруженной полиции Китая. Это способствовало успешному выполнению поставленных задач под единым руководством.



Спецназ 708 Руководство 1298 Сотрудничество 3834 Антитеррор 212
Пресс-служба Росгвардии